В Кыргызстане цены производителей на дизтопливо снизились на 61.9%

18.11.2019, 10:36 Акчабар
В Кыргызстане цены производителей на дизтопливо снизились на 61.9%

В сентябре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018-го наибольшее увеличение потребительских цен среди государств – членов ЕАЭС на бензин и по оплате за электроэнергию наблюдалось в Беларуси (на 14.9% и на 17.1% соответственно), на дизельное топливо – в Беларуси (на 15.2%) и Казахстане (на 8.1%). Об этом говорится в отчете ЕЭК.

Цены производителей за этот период на бензин и дизельное топливо значительно увеличились в Беларуси (на 31.8% и на 25.5% соответственно). Наибольший прирост цен производителей на электроэнергию отмечался в Армении и России (на 5.8% и на 5.5% соответственно). При этом в указанном периоде существенно снизились цены производителей на дизельное топливо в Кыргызстане (на 61.9%).

Самый дешевый бензин среди государств – членов ЕАЭС отмечается в Казахстане, где литр ГСМ стоит в среднем $0.4, на втором месте Кыргызстан — $0.6 за литр, и закрывает тройку Россия — $0.7 за литр. Наиболее высокие цены на бензин в Армении — $0.9 за литр.

Наиболее выгодные цены на дизтопливо также отмечаются в Казахстане ($0.5 за литр), в Кыргызстане ($0.6) и России ($0.7).

Тэги: ГСМ потребительские цены ЕАЭС дизтопливо экономика финансы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×