В Кыргызстане хотят открыть японский завод по производству высокопрочных стальных канатов

03.03.2017, 10:34 Акчабар
В Кыргызстане хотят открыть японский завод по производству высокопрочных стальных канатов

Накануне, 2 марта, в Бишкеке состоялась встреча представителей министерства экономики Кыргызстана и японской компании Tokyo Rope MFG Co. Ltd. Последняя заинтересована в инвестициях в республику и открытии завода по производству высокопрочных стальных канатов, а также сетей для применения передовых японских технологий в защитных системах от камнепадов, селей, снежных лавин.

По словам главы Минэконома Арзыбека Кожошева, присутствие на рынке Кыргызстана мирового лидера в сфере производства высокотехнологичных стальных канатов окажет положительное влияние на приток иностранных инвестиций.

Председатель Tokyo Rope MFG Co. Ltd. Шигеру Танака со своей стороны сообщил, что компания способна осуществить высококачественные работы по инженерной безопасности в горной местности и городской инфраструктуры в стране.

Их продукция считается одной из лучших в мире и широко применяется ведущими странами и компаниями.

В связи с этим в настоящее время изучается возможность открытия на территории Кыргызстана завода по производству систем от камнепадов, селей, снежных лавин, оползней и систем крепления русла рек. Такой завод смог бы обеспечивать нужды строительства дорог городов не только Кыргызстана, но и Таджикистана, Узбекистана и Афганистана.

Тэги: Минэконом Япония завод производство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×