В КР намерены развивать финтех. Представлена стратегия финансовой доступности

26.04.2022, 18:08 Акчабар
В КР намерены развивать финтех. Представлена стратегия финансовой доступности

Развитие финансовых технологий (FinTech) станет основным инструментом в реализации «Стратегии финансовой доступности на 2022-2026 годы». Об этом сообщил начальник управления политических и экономических исследований администрации президента Алмаз Исанов в ходе презентации документа.

«Стратегии финансовой доступности на 2022–2026 годы» была разработана Национальным банком Кыргызстана в партнерстве со Швейцарским банком Международной финансовой корпорации (IFC).

«Суть стратегии в том, чтобы народ Кыргызстана мог получить доступные финансовые ресурсы и услуги с использованием новейших технологий и механизмов, которые мы будем совместно создавать. Для этого необходимо объединить усилия всех игроков рынка, а именно банковского, кредитного и страхового секторов, фондового рынка и государственных органов», — пояснил президент Союза банков Кыргызстана Анвар Абдраев.

В частности, документ предусматривает расширение охвата широкополосным интернета по всей стране, продвижение технологий удаленного обслуживания, а также операций оплаты через мобильные устройства.

Разработкой программных обеспечений, приложений и иных инструментов займется государственное предприятие «Инфоком».

Тэги: финграмотность Национальный банк КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×