В Кыргызстане обсуждают закон о взаимной защите инвестиций с Турцией

27.11.2019, 13:09 Акчабар
В Кыргызстане обсуждают закон о взаимной защите инвестиций с Турцией

На заседании Жогорку Кенеша в среду, 27 ноября, депутаты рассмотрели проект закона «О ратификации соглашения между Кыргызстаном и Турцией о взаимном поощрении и защите инвестиций, подписанного 9 апреля 2018 года в городе Анкаре» во втором чтении.

Как отметил председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности Исхак Пирматов, вышеуказанное соглашение является важным элементом в расширении двухсторонних экономических связей и будет способствовать улучшению инвестиционного климата для привлечения прямых инвестиций из Турции в Кыргызстан и осуществления инвестиционной деятельности кыргызскими инвесторами в Турции.

Депутат Улугбек Ормонов поинтересовался у заместителя министра экономики Дастана Кадырова о целесообразности заключения нового соглашения о взаимном поощрении инвестиций с Турцией, поскольку подобный документ Кыргызстан и Турция уже подписывали еще в 1992 году.

«В новом соглашении актуализированы понятия и термины, а также документ является более детальным», — пояснил Дастан Кадыров.

После обсуждения законопроект направлен на голосование во втором чтении.

Тэги: инвестиции закон Кыргызстан Турция экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×