В Кыргызстане ограничат оборот полиэтиленовых пакетов

13.06.2022, 15:42 Акчабар
В Кыргызстане ограничат оборот полиэтиленовых пакетов

Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша 13 июня одобрил законопроекты «Об ограничении оборота пакетов из полимерной пленки на территории Кыргызстана» и «О внесении изменений в Кодекс о правонарушениях» в первом чтении.

Депутат Марлен Маматалиев отметил, что проекты законов разработаны в целях сокращения вредного воздействия полимерных материалов на здоровье и окружающую среду в Кыргызской Республике путем установления ограничительных мер, направленных на введение прямого запрета на ввоз, производство и реализацию одноразовых упаковочных пакетов из полимерных материалов.

«Мусорные свалки в республике занимают более 600 гектаров земли, 506 из них относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения. Четверть всего объема отходов приходится на долю пластикового мусора», — сказал депутат.

Маматалиев отметил, что, учитывая непоправимость вреда пластикового мусора на окружающую среду, необходимо создать барьеры для бесконтрольного оборота потенциально опасных одноразовых пластиковых пакетов.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: полиэтиленовые пакеты Марлен Маматалиев Жогорку Кенеш

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×