В Кыргызстане ОСАГО опять перенесут. На этот раз из-за COVID-19

05.06.2020, 10:42 Акчабар
В Кыргызстане ОСАГО опять перенесут. На этот раз из-за COVID-19

В целях смягчения негативных экономических последствий, связанных с распространением коронавирусной инфекции в Кыргызстане, Госфиннадзор инициировал изменения в Закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств».

Документ предусматривает продление установленных ранее сроков возникновения ответственности за неисполнение обязанности по обязательному страхованию до 1 января 2021 года для:

  • автомобилей юридических лиц, в том числе госорганов и органов МСУ;
  • для владельцев грузовых автотранспортных средств с общей разрешенной максимальной массой более 12 тонн.

В настоящее время данный законопроект находится на рассмотрении правительства.

Напомним, что, согласно ранее установленным срокам, для перечисленных выше категорий ОСАГО должно было стать обязательным с 1 апреля текущего года.

«В Кыргызстане ОСАГО было решено внедрять поэтапно, начиная с 1 апреля 2020 года. Но COVID-19 внес свои коррективы. И сегодня уже правительством принято решение о переносе внедрения обязательного страхования автогражданской ответственности на 1 января 2021-го. Единственная категория для которой ОСАГО остается обязательным с апреля текущего года — это иностранные автомобили. Так как они подтвердили свою готовность», — рассказал «Акчабару» председатель Госфиннадзора Арзыбек Кожошев.

Напомним, что закон об ОСАГО в Кыргызстане был принят в 2015 году и должен был вступить в силу в 2016-м. Однако из-за отсутствия готовности у населения правительство приняло политическое решение о переносе внедрения.

Тэги: ОСАГО автомобили Кыргызстан автострахование Арзыбек Кожошев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×