В Кыргызстане предлагают принять новую редакцию закона о риэлторах

10.05.2022, 09:19 Акчабар
В Кыргызстане предлагают принять новую редакцию закона о риэлторах

В Кыргызстане предлагают принять новую редакцию Закона «О риэлтерской деятельности». Проект нормативно-правового акта вынесен на общественное обсуждение Министерством экономики и коммерции республики.

Уточняется, что задачей законопроекта является регулирование отношений, возникающих в связи с осуществлением юрлицами и индивидуальными предпринимателями в сфере риэлторской деятельности. Он направлен на обеспечение единой государственной политики в данной сфере.

В рамках работы по приведению законодательных актов на соответствие новой Конституции КР была проведена оценка Закона «О риэлтерской деятельности», принятого еще в 2003 году. По итогам данной работы рекомендовано исключить из указанного НПА нормы, признанные утратившим силу, и привести его в соответствие с инструкцией о нормотворческой технике. В связи с чем подготовлен проект новой редакции Закона КР «О риэлтерской деятельности». В нем в соответствии с инструкцией о нормотворческой технике определены цели, задачи, переработаны отдельные нормы, включая понятийный аппарат, а также устранены бланкетные нормы.

«В предлагаемой редакции Закона КР «О риэлтерской деятельности» в данной сфере сохраняется регулирование, установленное в действующем НПА, новые условия, требования и обязательства не вводятся», — говорится в справке-обосновании к НПА.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: риэлторская деятельность недвижимость купля-продажа Кыргызстан закон

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×