В Кыргызстане разработают стратегию промышленного развития

15.06.2017, 12:54 Акчабар
В Кыргызстане разработают стратегию промышленного развития

Подготовку программы странового партнерства (ПСП) и стратегии промышленного развития обсудили министр финансов КР Адылбек Касымалиев и гендиректор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Юн. Встреча прошла 14 июня 2017 года, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению Ли Юна, ЮНИДО рассматривает пути взаимодействия в рамках развития промышленности, в том числе инклюзивного устойчивого роста промышленности. Также международная организация поможет Кыргызстану в разработке стратегии по промышленному развитию.

«КР рассматривает ЮНИДО как важного партнера по выполнению Целей устойчивого развития ООН, и мы твердо поддерживаем вашу целенаправленную работу. Кыргызстан предпринял все необходимые шаги для разработки программы странового партнерства и стратегии промышленного развития», - отметил Касымалиев.

ПСП – это новый инструмент ЮНИДО для включения в национальную стратегию мобилизации ресурсов и программу развития страны. В ПСП войдут международные финансовые доноры, агентства ООН и представители частного сектора.

Тэги: Минфин экономика промышленность

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×