В Кыргызстане одни из самых низких цен в мире на услуги такси

16.07.2021, 17:13 Акчабар
В Кыргызстане одни из самых низких цен в мире на услуги такси

Numbeo проанализировала цены на услуги автомобильного транспорта в 108 государствах мира и расположила страны в рейтинге в зависимости от стоимости услуг такси.

Самые высокие цены на услуги такси в расчете на 1 км по состоянию на 16 июля текущего года были зафиксированы в Швейцарии ($4.15), Японии ($3.63) и Сальвадоре ($3). Самые низкие цены в рейтинге в Армении, Пакистане и Узбекистане, где стоимость сложилась $0.2 за 1 км. Таким образом, данные государства заняли 106-е, 107-е и 108-е места и были признаны республиками с самыми низкими ценами.

Однако в исследование не был включен Кыргызстан. Согласно все той же глобальной базе данных потребительских цен Numbeo, стоимость услуги такси в расчете на 1 км в Бишкеке составляет всего $0.17. То есть если бы республика была включена в рэнкинг, то стала бы страной с самыми низкими в мире тарифами на услуги такси.

По данным информации популярных в Кыргызстане такси, стоимость 1 км и того меньше. Так, средняя стоимость услуги такси в расчете на 1 км составила $0.14.

Тэги: такси услуги рейтинг

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×