В Кыргызстане сорван график постройки школ: Минфин не перечислил 398 млн сомов

31.10.2016, 17:41 Акчабар
В Кыргызстане сорван график постройки школ: Минфин не перечислил 398 млн сомов

В Кыргызстане сорван график строительства новых школ из-за того, что в октябре Министерство финансов не перечислило Госагентству архитектуры, строительства и ЖКХ 398 млн сомов. Об этом стало известно по итогам состоявшегося сегодня, 31 октября, рабочего совещания у премьер-министра Сооронбая Жээнбекова.

Минфин должен был направить средства до конца октября. Но деньги, как сообщил на совещании глава Госстроя Турдубек Мамбетов, в госагентство так и не поступили, передает пресс-служба правительства.

По каким причинам Минфин не перечислил требуемый объем средств в сообщении пресс-службы правительства не указано. Приводится лишь то, что Жээнбеков поручил Минфину ускорить процесс перечисления необходимых средств.

Получить оперативный комментарий по этому вопросу в министерстве не удалось.

5 октября замглавы Минфина Улукбек Кармышаков заверил премьер-министра, что ведомство до конца года направит на завершение строительства школ 473 млн сомов, в том числе 398 млн сомов будет выделено в течение октября.

Глава Госстроя сегодня сообщил, что из запланированных к сдаче 80 новых школ, построено только 31 общеобразовательное учреждение. Строительные работы на оставшихся 49 объектах планируется завершить до конца года при условии выделения финансирования.

Согласно ранее озвученному Госстроем графику, в октябре планировалось достроить 21 школу, возведено только 11. На ноябрь значится завершение строительства 25 школ, на декабрь – 14.

Тэги: Минфин правительство Сооронбай Жээнбеков школы образование бюджет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×