В Кыргызстане сразу шесть компании сообщили о ликвидации

23.06.2020, 10:39 Акчабар
В Кыргызстане сразу шесть компании сообщили о ликвидации

В Кыргызстане в период с 17 по 19 июня о ликвидации сообщили сразу шесть компаний. Об этом говорится на сайте КФБ.

В список компаний, намеренных прекратить свою деятельность, вошли:

Отметим, что все компании, за исключением ОАО «Булутек», согласно открытым данным, занимались финансовым посредничеством.

Добавим, что самая известная из представленных компаний — «Центр проектного финансирования регионального развития». Учредителем ОАО является «РСК Банк».

В августе прошлого года из бюджета планировалось выделение 2 млрд сомов, которые должны были предоставляться предприятиям из регионов через «Центр проектного финансирования регионального развития» на выгодных условиях.

«В целом процесс ликвидации акционерных обществ — это абсолютно нормальная практика. Если компания не нашла себя на рынке, то она закрывается. Тот же Центр проектного финансирования. Он был создан в прошлом году правительством. Эта структура должна была финансировать бизнес в регионах. Со стороны правительства планировалось выделение средств на данный проект в рамках Года развития регионов. Но, видимо, данная компания не нашла бизнес-проекты для финансирования и потеряла смыл продолжать деятельность. Для запуска товарно-сырьевой биржи необходимо много аспектов: от нормативной базы до мощной поддержки государства. Оно должно быть заинтересовано в развитии таких структур», — прокомментировал «Акчабару» президент ЗАО «Кыргызская фондовая биржа» Медет Назаралиев.

По его словам, ликвидация данных компаний если и связана с начавшимся кризисом, то косвенно. Так как и до пандемии COVID-19 данные ОАО не работали.

Интересно, что у всех шести компаний один ликвидатор (юридическая компания, которая занимается регистрацией, перерегистрацией и ликвидацией компаний).

«Они обратились к нам, и мы начали процедуру. У всех ОАО причины ликвидации разные. Так получилось, что из-за карантина и введенных в связи с ним ограничений работу по этим компаниям мы начали только сейчас. Они обратились не одновременно, часть до карантина, другие во время», — пояснили в юркомпании.

Тэги: ликвидация Кыргызская фондовая биржа финансовое посредничество бизнес экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×