В Кыргызстане среднегодовой уровень инфляции составил 12.8%

14.06.2022, 11:44 Акчабар
В Кыргызстане среднегодовой уровень инфляции составил 12.8%

Индекс потребительских цен, характеризующий среднегодовое значение инфляции, за январьмай 2022 года к аналогичному периоду прошлого года в Кыргызстане составил 12.8%.

В мае текущего года по сравнению с предыдущим месяцем прирост потребительских цен и тарифов в целом по республике составил 0.3%. При этом цены на непродовольственные товары выросли на 0.6%, на пищевые продукты и безалкогольные напитки — на 0.5%. В то же время зафиксировано снижение цен, на 0.9% на алкогольные напитки и табачные изделия. Тарифы на услуги, оказываемые населению, сохранялись на уровне предыдущего месяца.

«В наибольшей мере в мае текущего года повысились цены на баранину на 5.2%, свежие фрукты — на 4.2%, муку — на 3%, сахар — на 2.5%, хлеб — на 1.6%, масло сливочное — на 0.8%», — информируют в статистическом ведомстве.

Повышение потребительских цен и тарифов в мае отмечалось во всех регионах республики, за исключением города Оша, где зафиксировано их снижение на 0.1%. Вместе с тем максимальный прирост цен (2%) зафиксирован в Нарынской области.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: инфляция цены Кыргызстан экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×