В Кыргызстане стабилизировались цены на социально значимые товары

10.05.2022, 09:29 Акчабар
В Кыргызстане стабилизировались цены на социально значимые товары

В Кыргызстане цены на социально значимые товары держатся на одном уровне. Недостатка каких-либо продуктов на розничном рынке не наблюдается. Об этом сообщает Служба антимонопольного регулирования КР.

Так, по итогам мониторинга цен специалистами территориальных подразделений ведомства стало известно, что в среднем по республике стоимость растительного масла варьируется от 127 до 145 сомов за литр. Сахар продается в торговых сетях по картам лояльности от 60 сомов, на рынках его стоимость достигает до 80 сомов за килограмм. Мука местного производства I сорта стоит 1 тысячу 650 сомов за мешок (50 кг) – это 33 сома за килограмм. Импортная мука продается от 35 до 40 сомов за килограмм в зависимости от сорта.

Вместе с тем ввиду появления нового урожая наблюдается снижение цен на картофель, морковь, репчатый лук, капусту, помидоры и огурцы.

Отмечается, что наряду с мониторингом цен на социально значимые товары специалистами территориальных подразделений службы была проведена разъяснительная работа с продавцами о необходимости обнуления НДС на растительное масло и сахар по всей цепочке реализации.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: цены на продукты антимонопольная служба

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×