В Кыргызстане запущено новое предприятие по производству обуви

06.12.2021, 18:05 Акчабар
В Кыргызстане запущено новое предприятие по производству обуви

В Кыргызстане запущено предприятие по производству обуви. Оно было открыто за счет реинвестирования полученной прибыли от другого предприятия по производству пряжи и выпуску строительных перчаток ОсОО «Хейлунцзян».

Производство данной продукции, как уверяют в Агентстве по инвестициям и развитию КР, не имеет аналогов в республике. Предприятие является одновременно импортозамещающим и экспортно ориентированным. Более 40% продукции уходит на рынок Казахстана. Производственная мощностью 600 тысяч пар в год.

«В планах компании расширение производственной линии и выпуск спортивной обуви на предстоящий период», — информирует в агентстве.

Напомним, в 2018 году агентством сопровождался и был реализован инвестиционный проект по производству пряжи и выпуску строительных перчаток компании «Хейлунцзян», где 28 августа 2019-го состоялось торжественное открытие первой в своем роде в Кыргызстане фабрики по производству высококачественной пряжи и строительных перчаток. Общий объем инвестиций составил более $2 млн.

Тэги: производство обувь Кыргызстан эхкономика бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×