В Кыргызстане заработали 18 техрегламентов ЕАЭС

16.08.2017, 14:19 Акчабар
В Кыргызстане заработали 18 техрегламентов ЕАЭС

В Кыргызстане вступили в силу 18 технических регламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Документы должны регулировать вопросы безопасного обращения на рынке страны мяса, молока, соков, игрушек, мебели и целого ряда других товаров. Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Это означает, что произведенная в республике продукция с этих пор должна полностью соответствовать данным техрегламентам, устанавливающим единые требования к качеству товаров. При этом национальные техрегламенты утратили силу.

По мнению директора Департамента технического регулирования и аккредитации Армана Шаккалиева, таким образом страна еще теснее интегрируется с другими государствами ЕАЭС, в которых эти документы с прозрачными для производителей и потребителей едиными требованиями к безопасности продукции уже действуют.

Также новыми техрегламентами определены требования к производству, эксплуатации, перевозке и хранению. В частности, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points). На сегодня ХАССП признана как наиболее эффективная система обеспечения безопасности пищевых продуктов. Она обеспечивает контроль в любой точке производственного процесса, где существует вероятность возникновения опасной ситуации.

Тэги: ЕАЭС техрегламент продукция

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×