В MasterCard запустили оплату онлайн-покупок при помощи селфи

04.10.2016, 13:05 RNS
В MasterCard запустили оплату онлайн-покупок при помощи селфи

Международная платежная система MasterCard запустила новую услугу – теперь подтвердить онлайн-покупку клиенты могут при помощи селфи или отпечатков пальцев. Это новая система подтверждения онлайн-покупок, передает агентство RNS со ссылкой на Financial Times.

При помощи приложения для смартфонов от MasterCard пользователи смогут совершать онлайн-покупки, не прибегая при этом к паролям или PIN-кодам. Новшество пока что будет работать только в 12 европейских странах, однако в каких именно не уточняется. Запущен он уже с сегодняшнего дня. Известно также, что в других странах он будет доступен только с 2017 года.

Для того, чтобы никто не смог подставить к камере простую фотографию клиента, ему во время селфи необходимо будет моргнуть. После этого система просканирует изображение, переведет его в код и сравнит с изображением, загруженным пользователем на сервер MasterCard в самом начале.

Аналитики полагают, что объем проводимых через мобильные устройства платежей вырастет до $95 млрд в 2018 году.

Справка

Некоторые банки и сервисы уже прибегли к новым технологиям в части повышения уровня безопасности. Один из крупнейших финансовых конгломератов HSBC, штаб-квартира которого расположена в Лондоне, предоставил услугу своим корпоративным клиентам – распознавание голоса и идентификация по отпечатку пальца. В еще одном британском банке Barclays распознавание голоса используют для обслуживания клиентов по телефону. А Apple Pay, к примеру, позволяет авторизовать оплату покупок по картам с помощью сканирования отпечатка пальца.

Тэги: MasterCard

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×