В мэрии прокомментировали сбор денег в школах за аттестаты

04.06.2020, 14:30 Акчабар
В мэрии прокомментировали сбор денег в школах за аттестаты

В мэрии Бишкека прокомментировали информацию о том, что в школах с родителей собирают деньги на аттестаты. Об этом сообщили на сайте муниципалитета.

«Документ об образовании выдается совершенно бесплатно. Оплата необходима только при получении дубликата аттестата. За «корочку» — 41 сом, за дубликат вкладыша — 20 сомов, оплата производится исключительно через банк», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такие вопросы на личном контроле вице-мэра столицы по социальной политике Татьяны Кузнецовой.

В мэрии также добавили, что руководителям образовательных организаций, директорам и педагогам школ и детсадов категорически запрещено проводить финансовые и иные сборы на приобретение аттестатов, при поступлении в детские садики и школы, классные копилки, на передовые и выпускные экзамены, заполнение и прочие необоснованные расходы. Отмечается, что есть приказ об усилении контроля над исполнением антикоррупционного законодательства КР в сфере образования.

«Персональная ответственность за нарушение закона возложена на директоров районных центров управления образования (РЦО) и директоров школ», — отметили в мэрии.

Тэги: мэрия сбор денег аттестаты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×