В Минфине выявлены финансовые нарушения на 29.2 млн сомов

13.03.2020, 11:22 Акчабар
В Минфине выявлены финансовые нарушения на 29.2 млн сомов

По итогам проведенного аудита исполнения бюджета Министерством финансов и его подведомственными подразделениями за 2018 год установлены финансовые нарушения на общую сумму 29 млн 209 тысяч сомов.

Большая часть нарушений 99.7% — это необоснованные выплаты заработной платы.

В нарушение статьи 106 Трудового кодекса, произведены необоснованные выплаты за ненормированный рабочий день всем работникам центрального аппарата и подведомственных организаций Министерства на сумму более 21 млн сомов. Также в отсутствие НПА произведены выплаты доплат работникам центрального аппарата и департамента госзакупок за работу за компьютером в сумме 7.8 млн сомов.

В подведомственных подразделениях установлены переплаты командировочных расходов, расходы на эксплуатацию сверхустановленного лимита автотранспорта, проведение закупок товаров и услуг без конкурса, задолженность по ссудам за уволенными сотрудниками.

Также в стоимость обучения в учебном центре включены затраты на служебные поездки местных тренеров-преподавателей, фактически не выезжающих в командировки. В результате получены необоснованные доходы на 1 млн 884 тысячи сомов.

Тэги: Минфин Кыргызстан аудит финансовые нарушения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×