В ноябре отечественные компании привлекли на бирже 79 млн сомов

08.12.2020, 09:10 Акчабар
В ноябре отечественные компании привлекли на бирже 79 млн сомов

В ноябре объем торгов инструментами на площадке Кыргызской фондовой биржи составил 88.8 млн сомов, сделки регистрировались в корпоративном секторе торгов, в частности с акциями и корпоративными облигациями компаний.

Относительно октября объем торгов вырос существенно, превысив предыдущий показатель в пять раз, при этом значительную долю объема торгов занял сектор первичного рынка в результате роста размещения как новых, так и дополнительных выпусков ценных бумаг компаний.

Доля первичного рынка в объеме ноября составила 89%, вторичный занял 11%.

«По типам ценных бумаг 50% объема ноября заняли сделки с корпоративными облигациями компаний, которые показали рост на первичном и на вторичном рынке также, акции в плюсе оказались только на первичном рынке, на вторичном зафиксировано снижение объема торгов акциями компаний на 7%», — отмечают в КФБ.

На первичном рынке в ноябре размещение ценных бумаг проводили три компании, в том числе ОАО «Авторемонтный завод», разместивший 2-й дополнительный выпуск простых акций, ОАО МФК «АБН» и ОсОО «Баркад», которые продолжали размещение корпоративных облигаций. Совокупный объем торгов первичного рынка в ноябре составил 79 млн сомов.

Отмечается, что с наибольшим объемом в секции зафиксирована сделка по размещению акций ОАО «Авторемонтный завод», объем которой составил 36 млн сомов, заняв в долевом выражении 45%.

Тэги: ценные бумаги фондовый рынок Кыргызстан акции облигации инвестиции деньги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×