В октябре объем торгов на бирже оценили в 46 млн сомов

04.11.2021, 09:02 Акчабар
В октябре объем торгов на бирже оценили в 46 млн сомов

В октябре на торговой площадке Кыргызской фондовой биржи зарегистрировано 172 сделки на 46 млн сомов, фиксировались сделки в корпоративном и государственном секторах. Об этом сообщается на бирже.

В корпоративном секторе существенную долю объема торгов месяца заняли сделки с облигациями, преимущественно на первичном рынке, где продолжалась продажа облигаций Микрофинансовой компании «Салым Финанс» и ОсОО «Первая металлобаза».

С госбумагами в октябре проведено три сделки, одна из которых с 2-летними гособлигациями, и две сделки с 3-летними гособлигациями. К сентябрю объем размещения госбумаг обозначил рост.

«С государственными ценными бумагами на бирже зарегистрировано три сделки на общую сумму 3.2 млн сомов, 1 из которых по размещению гособлигаций сроком обращения 2 года на 1.5 млн сомов и 2 сделки с гособлигациями сроком обращения 3 года — на 1.7 млн сомов. Предыдущие сделки с такими госбумагами на бирже фиксировались весной, тогда цена размещения была выше на 2.3 сома по каждому из данных типов госбумаг», — поясняют аналитики КФБ.

Отмечается, что сделки с акциями проводились только на вторичном рынке, на первичном размещений дополнительных выпусков не фиксировалось.

Тэги: фондовая биржа Кыргызская фондовая биржа деньги акции облигации

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×