В Ош из Москвы вернулись 156 кыргызстанцев

12.07.2020, 10:00 Акчабар
В Ош из Москвы вернулись 156 кыргызстанцев

11 июля в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании «Авиатраффик Компани» по маршруту Москва — Ош, которым в КР на родину возвращены 156 кыргызстанцев, включая малолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Из-за ограниченного количества посадочных мест на борту и большой численности желающих вернуться в Кыргызстан граждан список пассажиров на этот рейс сформирован комиссией, состоящей из числа представителей кыргызской диаспоры, врачей кыргызских медицинских клиник Москвы и сотрудников посольства КР в РФ.

Комиссионный отбор производился на основании личных заявлений граждан Кыргызской Республики по гуманитарным критериям.

В частности, на рейс были включены студенты, обучающиеся в российских вузах, женщины, находящиеся на поздних сроках беременности и имеющие малолетних детей, а также граждане, имеющие серьезные причины для срочного возвращения на родину, такие как: тяжелые заболевания, недавно перенесенные хирургические операции, потеря родных и другие сложные жизненные ситуации.

«Работа по поиску возможных маршрутов следования в Кыргызстан граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах, продолжается», — отмечает МИД.

Тэги: возвращение граждан Кыргызстан Россия коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×