В Оше цены на продукты в супермаркетах не изменились

31.03.2020, 17:50 Акчабар
В Оше цены на продукты в супермаркетах не изменились

Сегодня, 31 марта, вице-премьер-министр Кыргызской Республики Акрам Мадумаров и мэр Оша Таалайбек Сарыбашов посетили супермаркеты «Глобус», «Фрунзе», «Народный», в ходе чего было отмечено, что цены на основные продукты питания остались на том же уровне, что были до введения режима ЧП. Об этом сообщил республиканский штаб.

Вице-премьер-министр Акрам Мадумаров подчеркнул, что работа по бесперебойной доставке продуктов питания должна быть на постоянном контроле.

«Все мы хорошо знаем, что в связи с объявленным ЧП жители сидят дома и стремятся выходить только в случае крайней необходимости. Поэтому необходимо задействовать все ресурсы, чтобы не было нехватки продовольственных товаров», — отметил он.

Мэр Оша предложил представителям торговых центров организовать доставку продуктов питания на дом на заказ.

«На территории города проводится постоянный анализ цен и мониторинг наличия основных продовольственных товаров во всех торговых точках. В настоящее время продовольственные товары и продукты питания поступают в торговые точки постоянно, и запас продуктов имеется в достаточном количестве. Представители фирм, которые осуществляют доставку продуктов питания в город, беспрепятственно провозят всю свою продовольственную продукцию через санитарно-карантинные блокпосты. Все продовольственные магазины продолжают свою работу, обеспечивая горожан необходимыми продуктами питания. В связи с комендантским часом все они работают с 08:00 и до 17:30», — рассказал Таалайбек Сарыбашов.

Тэги: Ош продукты питания коронавирус ЧП

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×