В Оше встретили первый рейс из Шарджи. На нем прилетело 10 человек

21.02.2022, 13:01 Акчабар
В Оше встретили первый рейс из Шарджи. На нем прилетело 10 человек

В международном аэропорту «Ош» сегодня, 21 февраля, торжественно встретили первый рейс по маршруту ШарджаОшШарджа. По традиции воздушное судно встретили водяной аркой.

Пресс-служба ОАО «Международный аэропорт «Манас» отмечает, что первым рейсом из Оша в Шарджу улетели 164 пассажира, а прилетели 10 человек.

«Сегодня знаменательный день. Мы впервые открываем рейс по маршруту Шарджа — Ош — Шарджа. Открытие прямых рейсов только расширит сотрудничество между нашими странами, что будет способствовать развитию нашей страны и авиационной отрасли в целом», — сказал председатель правления ОАО «МАМ» Бакыт Шаршеев.

По его словам, сегодня выполняется несколько прямых регулярных рейсов из международного аэропорта «Ош» в города-миллионники Российской Федерации. За последние два года открылись рейсы в Турцию и Кувейт.

В свою очередь, региональный менеджер авиакомпании Air Arabia Алла Берест отметила, что сотрудничество между ОАО «МАМ» и авиакомпанией длится уже три года.

«Мы давно планировали открыть рейс в город Ош, к сожалению, из-за пандемии пришлось на время приостановить. Но сегодня смогли осуществить свой план, чему мы очень рады», — сказала она.

Авиакомпания Air Arabia (ОАЭ) будет выполнять рейс в понедельник и субботу с 21 февраля по 3 марта 2022 года. А начиная с 3 марта количество рейсов увеличится до трех раз в неделю: понедельник, среда и суббота.

Примерное время полета 3.5 — 4 часа.

Тэги: Аэропорт «Манас» Шарджа-Ош

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×