В некоторых регионах КР цена на бензин АИ-92 снизилась — Нацстатком

11.01.2022, 14:09 Акчабар
В некоторых регионах КР цена на бензин АИ-92 снизилась — Нацстатком

В Кыргызстане цены на бензин марки АИ-92 на 10 января в целом по республике снизились по сравнению со средней ценой, установившейся в декабре 2021 года. Такие данные приводит Национальный статистический комитет.

Так, если средняя цена в декабре на данный вид топлива сложилась на уровне 59.21 сома за литр, то на 10 января — 59.11 сома, то есть подешевело на 0.1 сома. Это обусловлено в большей степени снижением цен на бензин АИ-92 в городах Кара-Суу, Оше и Ноокате, на 1.57 сома, на 1.47 сома и 1.34 сома соответственно.

Также снижение стоимости данного топлива отмечается и в ряде других населенных пунктов республики, за исключением городов Каракол, Балыкчы, Талас, Нарын, Кара-Балта, Токмок, Бишкек и села Чаек, где отмечен рост.

По словам главы Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Каната Эшатова, в республике, действительно, наблюдается некоторая стабилизация цен на топливо.

«Сегодня цены стоят примерно на одном уровне. Однако мы не готовы делать прогнозы по стоимости топлива на будущее. Все будет зависеть от отпускных цен на российских НПЗ», — сказал эксперт.

Добавим, что за год, с 11 января 2021 года, когда литр бензина марки АИ-92 стоил 35.51 сома, цена выросла на 66.46%.

Тэги: ГСМ АИ-92 цена Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×