В период пандемии Минздрав КР закупал бахилы в 100 раз дороже

02.02.2021, 13:00 Акчабар
В период пандемии Минздрав КР закупал бахилы в 100 раз дороже

Во время пандемии Минздрав КР закупал бахилы, стоящие 1.5 сома за пару, по 150 сомов. Сообщает об это пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным надзорного органа, 6 мая 2020 года комиссия департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора, в нарушение законодательства о государственных закупках, отклонив коммерческие предложения поставщиков с наименьшей ценой рекомендовала заключить прямым методом договор с ОсОО «Ф» на поставку средств индивидуальной защиты комбинезонов, медицинских перчаток и бахил по завышенной стоимости.

«Вместо предусмотренных договором 150 тысяч пар низких бахил по цене 1.5 сома, фактически ОсОО «Ф» поставило 1.5 тысячи пар высоких бахил по цене 150 сомов за единицу», — говорится в сообщении.

Ущерб государству составил более 5.1 млн сомов. Кроме того, были поставлены 101 тысяча пар перчаток, не соответствующих требованиям технической спецификации.

Отметим, что это не первый случай завышения цен во время проведения госзакупок со стороны Минздрава. В декабре 2020 года прокуратурой был выявлен факт завышения аудита министерства.

Тэги: Минздрав тендер госзакупки Генпрокуратура

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×