В пилотном проекте ГНС участвуют уже более 500 компаний

13.01.2020, 18:00 Акчабар
В пилотном проекте ГНС  участвуют уже более 500 компаний

В течение месяца к пилотному проекту ГНС по применению электронных счетов-фактур присоединились еще 460 компаний, и в настоящее время их количество составило 503. Об этом сообщила пресс-служба ГНС КР.

Компании активно участвуют в пилотном проекте и вносят свои предложения и замечания по совершенствованию информационной системы электронных счетов-фактур.

Кроме этого, согласно ранее достигнутому решению, сотрудники ГНС и члены инициативной группы, представляющие различные сферы бизнеса, еженедельно тестируют информационную систему «Электронный счет-фактура». К каждой встрече в течение недели IT-специалисты дорабатывают информационную систему электронных счетов-фактур с учетом предложений и замечаний.

ГНС напоминает, что в Кыргызстане с 1 июля 2019 года реализуется пилотный проект по применению электронных счетов-фактур. С 1 апреля 2020-го обязанность по применению электронных счетов-фактур будет распространяться на всех плательщиков НДС, импортеров и экспортеров товаров.

ГНС призывает плательщиков НДС, импортеров и экспортеров товаров заблаговременно подготовиться к переходу на обязательное применение электронных счетов-фактур.

Тэги: ГНС КР пилотный проект электронные счет-фактуры компании

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×