В правительстве создан штаб по минимизации последствий от внешних шоков

06.03.2020, 10:10 Акчабар
В правительстве создан штаб по минимизации последствий от внешних шоков

В КР создан Республиканский штаб по реализации экономических мер, направленных на минимизацию последствий от внешних шоков, в том числе в связи с ситуацией по распространению коронавируса, и стимулирование экономического развития. Об этом сообщила пресс-служба правительства КР.

Республиканский штаб возглавляет вице-премьер-министр КР по экономическому блоку Эркин Асрандиев. Заместителями председателя штаба являются руководитель аппарата правительства — министр КР Самат Кылжыев, а также министр экономики КР Санжар Муканбетов.

5 марта состоялось первое заседания штаба, в ходе которого были рассмотрены и определены ключевые задачи и вопросы, стоящие перед штабом. Профильным государственным органам дан комплекс поручений по разработке и утверждению плана мероприятий по минимизации последствий от внешних шоков и стимулированию отечественных производителей.

Напомним, в ходе заседания Совета безопасности КР в узком составе по вопросу экономической безопасности страны правительству было рекомендовано образовать республиканский оперативный штаб по эффективной координации задействованных государственных органов для минимизации негативных последствий, рисков и угроз экономической безопасности.

Тэги: республиканский штаб экономические меры коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×