В приграничных селах Баткенской области разграблены сберкассы банков

23.09.2022, 14:07 Акчабар
В приграничных селах Баткенской области разграблены сберкассы банков

В Баткенской области филиалы государственных и коммерческих банков, сберкассы и банкоматы по области работают в штатном режиме, кроме тех, что расположены в приграничной зоне. Об этом сообщил директор представительства Нацбанка КР в Баткенской области Акмал Раззаков.

«В пострадавших селах разграблены помещения сберкасс, к ним пока нет доступа для восстановления. Основные причины неработоспособности банкоматов и сберкасс это отсутствие электричества и интернета, сгоревшие помещения и здания», — цитирует медиаштаб представителя Нацбанка.

Кроме того, многим гражданам в приграничных районах недоступны банковские операции, так как они потеряли документы и банковские карты во время эвакуации.

Отмечается, что жители приграничных районов Баткенской области, имеющие кредиты, могут обратиться с заявлением в банк, микрокредитную финансовую компанию или сообщить об этом по WhatsApp своему кредитному специалисту.

Сумма общего ущерба в результате кыргызско-таджикских столкновений пока не установлена. У представителей Нацбанка еще нет доступа в пострадавшие села Жаны-Жер, Аксай, Кулунду, Интернационал, отметил представитель НБ КР.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: новости Кыргызстана Нацбанк КР Баткенская область

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×