Резонансные дела должны быть приоритетными — глава Финпола

20.10.2020, 11:57 Акчабар
Резонансные дела должны быть приоритетными — глава Финпола

В приоритете работы Финансовой полиции должны быть крупные резонансные дела в отношении высокопоставленных лиц и недобросовестных предпринимателей, нанесших госбюджету ущерб в масштабный размерах, а не мелкие дела с копеечными ущербами. Об этом сообщил глава ГСБЭП Сыймык Жапыкеев на совещании оперативно-следственного состава ведомства.

Также Жапыкеев отметил, что в случае если до него дойдет информация, о неправомерном/превышающим поведении со стороны сотрудников Финпола в деятельность добросовестных граждан, будут приняты самые жесткие меры.

«Председатель Финпола поручил усилить работу всем территориальным подразделениям республики, повысить эффективность работы по укреплению уровня экономической безопасности страны, возмещению ущерба в госбюджет, обеспечению надежной защиты добросовестного бизнеса, а также отметил, что необходимо повысить антикоррупционную общественную работу и взаимодействие с населением. В настоящее время расследуется ряд резонансных уголовных дел», — отмечается в сообщении.

Тэги: Финпол коррупция госбюджет Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×