В прошлом месяце экспорт Китая сократился больше прогноза аналитиков – на 7.3%

08.11.2016, 13:10 РИА Новости
В прошлом месяце экспорт Китая сократился больше прогноза аналитиков – на 7.3%

Согласно представленным данным главного таможенного управления КНР, по итогам прошлого месяца китайский экспорт сократился на 7.3% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Импорт в октябре также сократился – на 1.4%. показатели превзошли ожидания аналитиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет аналитиков ведомства.

Так, в октябре этого года объем китайского экспорта составил $178.2 млрд, импорта – $129.1 млрд. При этом аналитики ожидали падения экспорта в октябре на уровне 6%, импорта – 1%.

Согласно данным за сентябрь, падение экспорта было на уровне 10% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Импорт Китая сократился в позапрошлом месяце на 1.9%.

Совокупный объем внешней торговли Китая в октябре снизился на 4.9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $307.3 млрд.

Государственный совет КНР обещал в апреле этого года, что им будет принят ряд мер для поддержания внешней торговли страны. В их числе расширение страхования экспортных кредитов и увеличение возврата налогов экспортерам.

Совокупный объем внешней торговли Китая в 2015 году составил $3.95 трлн. Снижение экспорта при этом - 2.8% – до $2.27 трлн. Снижение импорта – на 1.4% до $1.68 трлн. Положительное сальдо составило $594.5 млрд.

Тэги: Китай торговля экспорт импорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×