В регионах создадут рабочие места, чтобы стимулировать молодежь оставаться в селах

30.08.2020, 10:00 Акчабар
В регионах создадут рабочие места, чтобы стимулировать молодежь оставаться в селах

В рамках развития регионов будут созданы новые рабочие места, что будет стимулировать молодежь остаться и трудиться в селах. Об этом сообщил в интервью Сооронбай Жээнбеков, передает пресс-служба президента.

«Большой поток внешней и внутренней миграции идет от высокогорных районов и сел. В некоторых селах порой не оставалось никого из людей трудоспособного возраста. Не скажу, что мы вернем всех тех, кто покинул страну в поисках заработка. Но в рамках развития регионов мы создадим новые рабочие места, что будет стимулировать молодежь остаться и трудиться в селе», — сказал он.

Президент напомнил, что в этих целях была принята программа развития регионов, согласно которой планируется приравнять условия проживания в 20 городах республики к уровню жизни в Бишкеке и Оше, направить средства и создать в них условия для оказания качественных услуг в сфере медицины, образования, социальной защиты.

«Наше достижение заключается в том, что мы изыскали средства для реализации программы по развитию 20 городов. Мы увеличим количество промышленных предприятий в этих 20 городах, в областных центрах, крупных городах. Бизнес будет создавать новые рабочие места. Будем работать над повышением качества системы здравоохранения, образовательных учреждений, развитием перерабатывающей промышленности», — особо подчеркнул президент.

Тэги: регионы Кыргызстан Сооронбай Жээнбеков рабочие места

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×