В рейтинге развития информационно-коммуникационных технологий Кыргызстан последний среди стран СНГ

В рейтинге развития информационно-коммуникационных технологий Кыргызстан последний среди стран СНГ

Кыргызстан среди стран СНГ занял последнее место по уровню развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и 113-е место в общемировом списке. Всего в рейтинге рассматривалось 175 государств. Об этом сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на доклад Международного союза электросвязи.

Лидером рейтинга в развитии информационно-коммуникационных технологий второй год подряд стала Республика Корея. На постсоветском пространстве первенство у Беларуси и 31-е место в общем рейтинге. К слову, страна за год поднялась на пять строчек. Следом за ней идет Россия, занявшая 43-е место.

Соседний Казахстан оказался на 52 месте рейтинга, Азербайджан - на 55-й позиции и Армения - на 71-й. Молдова заняла в списке 68 -е место, Грузия 72-е и Украина -76-е. Узбекистан оказался на 110-й позиции и Кыргызстан – на 113-й.

Как указывают аналитики, составившие доклад, цифры, которые они приводят – это обобщенные данные. Так, например, у одного человека может быть несколько подписок на мобильную связь. А в развивающихся странах 20% населения не пользуются услугами мобильной связи.

В докладе МСЭ говорится, что различия между странами СНГ с наиболее высокими и наиболее низкими показателями были наименьшими из всех регионов мира. Почти все страны постсоветского пространства попали в верхнюю половину общемирового рейтинга.

Тэги: СНГ рейтинг IT

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×