В РК запустили производство новых моделей автомобилей

30.03.2020, 13:20 Акчабар
В РК запустили производство новых моделей автомобилей

Премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Костанай принял участие в церемонии открытия совместной казахстанско-узбекистанской автосборочной линии новых моделей марки Chevrolet на Костанайском автомобильном заводе. Об этом сообщил портал kapital.kz.

В рамках телемоста премьер-министры РК и РУ Аскар Мамин и Абдулла Арипов дали официальный старт совместному проекту ТОО «СарыаркаАвтоПром» и АО UzAuto Motors. На новой производственной линии до конца 2020 года будет создано более 1 тысячи высокопроизводительных рабочих мест, что имеет особое значение в контексте возрастающих перетоков рабочей силы между секторами услуг и производства. В настоящее время завод работает в три смены с полной загрузкой.

На новой производственной линии будут собирать несколько моделей автомобиля марки Chevrolet – Damas, Labo, Tahoe, Traverse, Trailblazer, Equinox, Malibu, Onix, Spark и др. Доступная конечная стоимость автобуса Chevrolet Damas и грузовой машины Chevrolet Labo составит порядка 3 млн тенге (около $6 тысяч), что повышает их привлекательность для малого и среднего бизнеса в торговой, логистической, сельскохозяйственной и других сферах.

Тэги: новые модели автомобили Костанай

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×