Beeline продает россиянам данные своих абонентов

25.03.2021, 10:20 Акчабар
Beeline продает россиянам данные своих абонентов

В России появился сайт, где по номеру телефона можно узнать подробную информацию о хозяине за символическую плату. Beeline утверждает, что сайт поможет противостоять мошенничеству, однако эксперты считают, что это очередная попытка капитализировать данные абонентов, пишет «Коммерсант».

Хозяином нового сервиса является «Вымпелком»(Beeline) — российская телекоммуникационная компания. С помощью их сайта каждый желающий за 99 рублей может получить ссылки на профили человека в соцсетях, узнать о его судимости, нахождении в розыске и о просроченной задолженности по кредитам, тем самым выяснить о его надежности как продавца или покупателя с Avito или других сайтов.

Прайс в свою очередь не заоблачный, за один номер вы заплатите 99 рублей, пакет из десяти запросов — 479 рублей, месяц пользования без ограничений — 699 рублей.

Кроме того, создатели уверяют, что это ни что иное как тестовая площадка, однако эта программа содержит в себе данные 150 млн номеров. Но даже партнеры «Вымпелкома» говорят о том, что оператор теряет выручку и, вероятно, ищет новый способ заработка.

Тэги: экономика Beeline Россия серый рынок

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×