В селе Курама состоялось открытие ЦОНа нового формата — ГРС

10.08.2020, 17:46 Акчабар
В селе Курама состоялось открытие ЦОНа нового формата — ГРС

В рамках развития регионов и цифровизации страны в селе Курама Панфиловского района Чуйской области сегодня состоялось открытие современного Центра обслуживания населения нового формата. Об этом сообщила пресс-служба ГРС.

За счет средств ГП «Инфоком» был проведен капитальный ремонт, закуплены мебель, декоративные элементы интерьера для нового ЦОН.

«Ранее районные отделы паспортизации и регистрации населения и ЗАГС находились в разных помещениях, касса и нотариус также в других зданиях, отсутствовали условия как для посетителей, так и самих сотрудников. Чтобы собрать документы, приходилось посещать несколько мест. Поэтому основное количество населения Панфиловского района обращалось в ЦОН города Шопоков либо выезжали в Бишкек, что загружало и приводило к большим очередям», — отмечает ведомство.

В новом ЦОНе были установлены необходимые указатели и размещена вся информация по перечням документов. Жителям Панфиловского района с численностью свыше 50 тысяч человек будут предоставляться 36 видов регистрационных услуг.

Помимо этого, внутри была внедрена система электронной очереди размещены отдел паспортизации и регистрации населения, отдел записей актов гражданского состояния, а также касса банка, нотариус, услуги фото, ксерокопирования и справочная.

Ведомство также сообщает, что в течение 2020 года планируется открытие ЦОН нового формата в селе Кочкор Кочкорского района Нарынской области и в селе Сузак Сузакского района Джалал-Абадской области.

Тэги: ГРС ЦОН цифровизация Чуйская область

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×