В США заявили, что отказ от доллара России и Китая не повлияет на валюту

23.06.2021, 12:00 Акчабар
В США заявили, что отказ от доллара России и Китая не повлияет на валюту

Глава ФРС заявил, что доллар остается мировой резервной валютой, подкрепленной открытыми рынками и низкой инфляцией. И в ближайшее время эта ситуация не изменится. В июне Москва решила полностью отказаться от доллара в активах ФНБ, пишет РБК.

Америке не боится возможных отказов России и Китая от использования доллара, подобные вопросы сейчас даже не рассматриваются. Об этом заявил глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, выступая в конгрессе во вторник.

«Это не та проблема, которая сейчас в нашем поле зрения», — заявил Пауэлл в ответ на вопрос о потенциальном отказе со стороны Москвы и Пекина использовать доллар.

«Доллар — это мировая резервная валюта. Ничто не может с ним сравниться. И не думаю, что такое положение изменится в ближайшее время», — объяснил глава ФРС.

По мнению Пауэлла, стабильность доллара обеспечивают и низкая инфляция, и открытые рынки, и работающие демократические институты США.

Добавим, что активная «дедолларизация» российской экономики началась в прошлом году после того, как правительство разрешило инвестировать в юани и китайские гособлигации, позже к ним добавили японскую иену.

Тэги: доллары Россия Китай минфин США

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×