В странах ЕАБР больше всего ВВП снизился у Армении и Кыргызстана

28.10.2020, 13:10 Акчабар
В странах ЕАБР больше всего ВВП снизился у Армении и Кыргызстана

По итогам восьми месяцев 2020 года лидером по снижению темпов экономического роста стала Армения (-6.4%). Кроме этого, в Кыргызстане ВВП сократился на 5.9%, в России — на 3.6%, в Казахстане — на 3%, в Беларуси — на 1.3%. Об этом сообщает пресс-служба ЕАБР.

Согласно прогнозу ЕАБР, восстановление экономик стран участниц банка будет продолжительным, а предкризисного уровня производства удастся достичь в конце 2021-2022 годов.

В исследовании также отмечается, что инвестиционная активность в странах ЕАБР по-прежнему находится в подавленном состоянии из-за неопределенности перспектив развития экономик и ухудшения финансового положения реального сектора в условиях негативного влияния пандемии COVID-19.

Кроме этого, из-за пандемии сохраняется давление на курсы национальных валют стран ЕАБР.

«Дополнительное воздействие на стоимость национальных валют оказывает усиление геополитических рисков. Данные факторы существенно снижают вероятность реализации в текущем году имеющегося потенциала укрепления денежных единиц ряда государств членов банка к доллару США, связанного с их недооцененностью», — говорится в исследовании.

Тэги: ЕАБР ВВП Кыргызстан коронавирус экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть