В Товарно-сырьевом секторе КФБ запустили торги фьючерсами

28.09.2022, 16:51 Акчабар
В Товарно-сырьевом секторе КФБ запустили торги фьючерсами

23 сентября в товарно-сырьевом секторе Кыргызской фондовой биржи в продаже появились фьючерсы на мелассу свекловичную. Объявление размещено в каталоге биржи.

В частности, опубликованы две заявки. В первом случае, сахарный завод «Кошой» предлагает к продаже фьючерс на 4 тонны мелассы стоимостью $720 тысяч, во-втором — сахзавод «Каинды — Кант» на 6 тонн стоимостью $1 млн 80 тысяч.

Согласно фьючерсу поставки товара запланированы в период с 1 ноября 2022 года по 15 февраля 2023-го. При этом взаиморасчеты производятся в день отгрузки каждой партии товара в размере ее полной стоимости и на условиях самовывоза по согласованному сторонами графику. Оплата производится в сомах по курсу НБ КР на день отгрузки.

Отметим, участниками торгов в товарно-сырьевом секторе КФБ, могут быть юридические и физические лица осуществляющие предпринимательскую деятельность и прошедшие процедуру допуска к биржевым торгам.

Добавим, меласса свекловичная — побочный продукт свеклосахарного производства, используемый в качестве сырья для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, пищевых кислот, этилового спирта и других.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: фьючерсы КФБ товарно-сырьевой сектор новости Кыргызстана

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×