В твоем мобильном телефоне теперь есть банк!

25.09.2019, 12:27 Партнерский материал
В твоем мобильном телефоне теперь есть банк!

Еще каких-то пять лет назад мы и представить себе не могли, что услуги, которые раньше были доступны только в отделениях банка, перейдут в цифровые каналы. Все изменилось очень быстро. И сегодня мы уже пришли к той стадии, когда можем выбирать, какой банк в этом вопросе дальше продвинулся: у кого больше удаленных услуг, где дешевле и какие дополнительные бонусы есть.

«Бай-Тушум» банк в этом вопросе идет в ногу со временем и не уступает конкурентам, а по отдельным позициям продвинулся на несколько шагов вперед.

Мобильный банкинг в «Бай-Тушуме» был запущен в 2018 году. На первом этапе банк предлагал пользователям оплатить не выходя из дома порядка 60 услуг. Но это был только первый шаг, в финансовом институте прекрасно понимают современные тренды финансового рынка и постоянно работают над улучшением мобильного приложения, расширением его функционала. О том, что сегодня можно сделать, используя мобильный банкинг от «Бай-Тушума», корреспонденту «Акчабар» рассказала глава отдела развития дистанционных услуг управления дистанционного банковского обслуживания банка «Бай-Тушум» Асель Рымбекова.

«С августа текущего года мы расширили список услуг в нашем мобильном банкинге, и на сегодняшний день через приложение можно оплатить уже более 200 услуг», — сказала Асель Рымбекова.

Она подчеркнула, что услуга открытия мобильного банкинга для клиентов банка бесплатна. Причем воспользоваться удаленным доступом предлагают не только держателям карт, но и владельцам любого банковского счета. Для юридических лиц предлагают воспользоваться интернет-банкингом.

Как открыть?

Большинство клиентов банка открывают мобильный банкинг одновременно с открытием счета. Но даже если вы не сделали этого сразу, всегда можно прийти в банк и подключить мобильный банкинг позже.

«Это не займет много времени. Приходите в любой филиал нашего банка и напишите заявление. Тут же при вас сотрудники банка отправляют СМС на ваш мобильный телефон, активируют вашу учетную запись и все, можно пользоваться. Но большинство пользователей делают это сразу, потому что это удобно и быстро», — пояснила специалист.

Важно отметить, что большинство услуг, предоставляемых удалено, — бесплатны. При оплате штрафов в рамках проекта «Безопасный город» пополнение электронных кошельков и счетов других банков взимается комиссия. За коммунальные услуги комиссия не взимается.

«В мировой практике наблюдается тренд сотрудничества с финансовыми или околофинансовыми организациями. Мы поддерживаем такое сотрудничество и для своих пользователей предоставили возможность пополнять электронные кошельки «Элсом», «Береке», «Банк Компаньон», счет в мобильном банкинге банка «Кыргызстан». Также наши пользователи могут погасить кредиты в «АБН», «Демир Банке», «Финка Банке», «Бакай Банке», «Айыл Банке». Пополнить счета в этих банках», — добавила Асель Рымбекова.

Банк намерен и в дальнейшем предоставлять клиентам как можно больше сервиса. Поэтому работа по расширению функционала мобильного банкинга от «Бай-Тушум Банка» не останавливается.

Ну и самый главный вопрос — вопрос безопасности. Но и тут все продуманно. Для каждого пользователя предоставляется уникальный логин и первичный пароль, которые он получает при открытии мобильного банкинга. При первом входе пароль необходимо заменить на свой. В случае ошибки с вводом пароля три раза подряд учетная запись будет заблокирована.

Еще один важный момент, что в случае необходимости клиент банка «Бай-Тушум» может самостоятельно, не обращаясь в банк, через мобильный банкинг заблокировать свою карту, получить информацию о близлежащих отделениях и банкоматах банка (на карте и списком), курсы валют, связаться с банком (позвонить, перейти на сайт банка, написать письмо), сделать перевод между своими счетами и на счет клиента банка «Бай Тушум», в том числе и по qr-коду, отправить платеж в другой банк клиринговым или гроссовым сообщением, получить выписку, реквизиты своего счета и переслать любым удобным способом (по электронной почте, Whatsapp, мессенджер facebook и пр), сохранить шаблон платежа.

Мобильный банкинг от банка «Бай Тушум» поддерживается на платформах Android и iOS.

Современные каналы дистанционного обслуживания экономят время, деньги, нервы, необходимо лишь грамотно пользоваться ими, ведь они облегчают нашу повседневную жизнь.

Тэги: Банк "Бай-Тушум" мобильный банкинг приложение управление финансами банковские услуги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×