В Узбекистане собираются создать еще четыре свободные экономические зоны

22.11.2016, 15:48 РИА Новости
В Узбекистане собираются создать еще четыре свободные экономические зоны

В четырех областях Узбекистана планируется создать новые свободные экономические зоны (СЭЗ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект указа временно исполняющего обязанности президента страны, премьер-министра Шавката Мирзиеева, который был обнародован сегодня.

Документ будет представлен на утверждение после того, как пройдет его общественное обсуждение на Едином портале интерактивных государственных услуг. Обсуждение продлится до первой декады декабря.

Так, в четырех СЭЗУргут, Гиждуван, Коканд и Хазарасп, срок действия которых рассчитан на 30 лет с возможностью последующего продления, будут действовать особые налоговые и таможенные льготы. Также в них планируется создать логистические центры и таможенные посты.

На сегодняшний день в стране функционирует три СЭЗ, на территории которых запущено порядка 50 проектов на совокупную сумму $395 млн. Отрасли проектов: текстиль, фармацевтика, химия, автомобилестроение, строительные материалы и другие.

В октябре и.о. президента Мерзиеевым был подписан указ, согласно которому унифицируются таможенные и налоговые льготы, а также предоставляются преференции для участников действующих и создаваемых в стране СЭЗ. Согласно указу, льготы для участников СЭЗ будут предоставляться на срок от трех до десяти лет в зависимости от объема внесенных инвестиций.

Тэги: Узбекистан СЭЗ инвестиции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×