В Узбекистане установлены предельные торговые надбавки в 20% на импортные лекарства

03.11.2016, 10:46 Акчабар
В Узбекистане установлены предельные торговые надбавки в 20% на импортные лекарства

И.о. президента Узбекистана Шавкат Мирзиеев 31 октября подписал постановление об установлении в стране предельных торговых надбавок при оптовой и розничной реализации импортных лекарств и медицинского оборудования.

Согласно постановлению, при оптовой реализации надбавка должна составлять не более 15% от покупной стоимости, в рознице надбавка не может быть выше 20% от цены завоза.

Производимые в Узбекистане лекарства и изделия медицинского назначения должны реализоваться по фиксированным государством ценам, отмечено в постановлении.

Постановление, как указано в сообщении пресс-службы и.о. главы Узбекистана, принято для «внедрения гибкого и прозрачного механизма ценообразования, пресечения и дальнейшего недопущения неприемлемой практики назначения преимущественно дорогостоящих импортных лекарственных средств при наличии более доступных и качественных отечественных аналогичных».

Контроль за исполнением этого постановления возложен на первого заместителя премьер-министра Рустама Азимова и вице-премьера Адхама Икрамова.

Тэги: Узбекистан здравоохранение лекарства цены

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×