В законодательстве КР нет законов, регулирующих бизнес-деятельность

18.02.2021, 17:20 Акчабар
В законодательстве КР нет законов, регулирующих бизнес-деятельность

Бизнес-омбудсмен столкнулся с серьезными проблемами, связанными с пробелами и противоречиями в законодательстве, которое регулирует предпринимательскую деятельность. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В существующих законах не прописаны механизмы реализации, осуществляющие защиту и поддержку бизнеса, кроме того, нормы вышеуказанных законов вступают в противоречия с кодексами Кыргызской Республики, которые имеют высшую юридическую силу.

В настоящее время в КР обсуждается проект Конституции, в которой необходимо прописать нормы Основного закона о поддержке и защите инвесторов и предпринимателей.

«Бизнес является главным локомотивом в экономике, поэтому инвесторы и предприниматели нуждаются в гарантии на уровне конституционных норм. Защита предпринимателей и инвесторов — важная составляющая для улучшения условий ведения предпринимательской деятельности и инвестиционного климата. Сегодня бизнес нуждается в поддержке, а общество – в решительных экономических реформах, направленных на улучшение благосостояния граждан Кыргызской Республики», – подчеркивает Робин Орд-Смит.

Тэги: Бизнес-омбудсмен КР экономика законы Конституция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×