В ЖК ставят под сомнение компетентность министра здравоохранения

29.04.2021, 11:20 Акчабар
В ЖК ставят под сомнение компетентность министра здравоохранения

Депутаты Жогорку Кенеша рекомендовали правительству уволить министра здравоохранения и социального развития Алымкадыра Бейшеналиева. Об этом сообщается на сайте парламента.

Депутат ЖК Гулкан Молдобекова заявила, что основанием для принятия подобного решения является заявления Бейшеналиева о лечении коронавирусной инфекции отваром иссык-кульского корня (аконитом), а также систематическое отсутствие министра на заседаниях как комитета, так и всего Жогорку Кенеша, на которые Алымкадыр Бейшеналиев приглашался в том числе и для представления информации о принимаемых мерах по борьбе с COVID-19 и вакцинации.

В ходе обсуждения депутаты выразили обеспокоенность ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в стране, а также подчеркнули, что высказывания министра о лечении настойкой аконита нанесли ущерб имиджу Кыргызстана перед лицом всей мировой общественности и, соответственно, поставили под сомнение компетентность Бейшеналиева как должностного лица, ответственного за здоровье населения.

В этой связи отдельные депутаты предложили переформулировать слова «о соответствии занимаемой должности», на «освободить от занимаемой должности».

После обсуждения депутаты одобрили проект постановления Жогорку Кенеша с учетом внесенных предложений.

Тэги: Жогорку Кенеш КР Алымкадыр Бейшеналиев аконит

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×