Важно обеспечить развитие отечественного производства — Боронов

19.06.2020, 09:00 Акчабар
Важно обеспечить развитие отечественного производства — Боронов

Важно обеспечить развитие отечественного производства, проработку инвестиционных проектов и развитие проектов по государственно-частному партнерству. Об этом в ходе совещания с главами государственных органов заявил премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов.

Он выделил как пример возможного проекта государственно-частного партнерства международный аэропорт «Манас».

«Также перед нами стоят задачи по обеспечению вопросов безопасности, проработки вопросов по возобновлению грузоперевозок на кыргызско-китайском участке государственной границы, достигнуть двусторонних договоренностей по прохождению большегрузных машин через все шесть пунктов пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, развитие туризма, подготовка к осенне-зимнему периоду, организация деятельности системы образования и детских садов, завершение работы по переписи населения. Все эти вопросы должны быть в приоритете», — сказал премьер-министр.

Боронов отметил, что будет продолжена реализация программы «Единство. Доверие. Созидание», а также выполнение планов согласно утвержденной Стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на 2018-2040 годы.

Тэги: Кубатбек Боронов бизнес экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×