ВБ: Демаркация границы между КР и РУз способна повысить экономический рост всей ЦА

06.06.2017, 09:17 Акчабар
ВБ: Демаркация границы между КР и РУз способна повысить экономический рост всей ЦА

Заключение предварительного соглашения о демаркации границы между Кыргызстаном и Узбекистаном, а также восстановление прямого авиасообщения между Таджикистаном и РУз способны повысить рост экономики всех стран Центральной Азии. Об этом говорится в июньском докладе Всемирного банка (ВБ) «Перспективы мировой экономики».

Авторы доклада отмечают, что прогнозируемый экономический подъем в регионе Европа и Центральная Азия неустойчив и подвержен угрозам. Геополитическая напряженность в регионе или на его периферии способна оказать угнетающее воздействие на экономический рост. Среди примеров потенциальных потрясений – террористические акты в России, блокада грузовых перевозок на востоке Украины, продолжение территориального спора между Арменией и Азербайджаном.

«Напротив, укрепление отношений между государствами Центральной Азии, в том числе предварительное соглашение о демаркации границы между Кыргызстаном и Узбекистаном и восстановление прямого авиационного сообщения между Таджикистаном и РУз, является примером уменьшения риска», - сказано в докладе Всемирного банка.

Тэги: Узбекистан граница демаркация экономический рост

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×