ВБ прогнозирует сокращение денежных переводов до 20%

23.04.2020, 09:00 Акчабар
ВБ прогнозирует сокращение денежных переводов до 20%

Согласно прогнозам, из-за экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19 и карантинными мероприятиями, общемировой объем денежных переводов в 2020 году ждет резкое сокращение, которое может составить 20%. Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка.

Ожидается, что объем денежных переводов больше всего сократится в Европе и Центральной Азии — 27.5%. Далее следуют страны Африки к югу от Сахары (23.1%), Южная Азия (22.1%), Ближний Восток и Северная Африка (19.6%), Латинская Америка и Карибский бассейн (19.3%) и Восточная Азия и Тихоокеанский регион (13%).

«Наличие действенных систем социального обеспечения крайне важно для защиты бедного и уязвимого населения во время нынешнего кризиса как в развивающихся, так и в развитых странах. В принимающих странах действие мер социальной защиты следует распространить и на мигрантов», — заявил директор департамента Глобальной практики Всемирного банка по вопросам социальной защиты и занятости Михал Рутковски.

Объем денежных переводов в страны Европы и Центральной Азии в 2019 году вырос почти на 6% и достиг $65 млрд. Крупнейшим получателем денежных переводов оставалась Украина, где в 2019 году зафиксирован рекорд — порядка $16 млрд. На положении стран с менее крупной экономикой, которые зависят от поступления денежных переводов, таких как Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан, благоприятно сказалось восстановление экономической активности в России.

«Быстрые действия, благодаря которым будет проще отправлять и получать денежные переводы, окажут столь необходимую поддержку мигрантам и членам их семей. Эти действия включают в себя рассмотрение услуг, связанных с осуществлением денежных переводов, в качестве необходимых, а также облегчение доступа к ним для мигрантов», — отметил ведущий автор доклада и руководитель Глобального партнерства для передачи знаний в области миграции и развития (KNOMAD) Дилип Ратха.

Средняя стоимость перевода $200 в страны этого региона в первом квартале 2020 года незначительно снизилась до 6.48% по сравнению с 6.67% годом ранее. Различия в стоимости переводов между коридорами существенна: самое высокое значение зафиксировано для переводов из Турции в Болгарию, самое низкое – для переводов из России в Азербайджан.

Тэги: Всемирный банк денежные переводы коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×