Великобритания и Южная Корея трудоустроят почти 3 тысячи кыргызстанцев

31.03.2022, 17:54 Акчабар
Великобритания и Южная Корея трудоустроят почти 3 тысячи кыргызстанцев

Великобритания и Южная Корея предоставят 2.8 тысячи рабочих квот для кыргызстанцев. Об этом сообщает директор Центра по трудоустройству граждан за рубежом Кубандык Акматбеков.

По его словам, на сегодня частные кадровые агентства Кыргызстана наладили связи с 20 странами, но среди них нет ни одного, которое работало бы с компаниями Великобритании и Южной Кореи.

«Программа по трудоустройству кыргызстанцев в Южной Корее действует с 2007 года. Согласно имеющемуся договору, наши граждане смогут проработать там 4 года и 10 месяцев. С момента запуска в ней успели поучаствовать свыше 5 тысяч граждан Кыргызстана. Если быть точным, то до этого года нам по программе выделялось ежегодно тысяча квот. В этом году для кыргыстанцев компаниями Южной Кореи выделено 1.8 тысячи вакансий», — рассказал Акматбеков.

Кроме этого, на текущий период Великобританией для кыргызстанцев выделено тысяча рабочих мест в агросекторе.

«Кыргызстан 16 марта заключил договор с британской компанией AgriHR, согласно которому наши граждане получат возможность поработать в предприятиях сельского хозяйства в течение шести месяцев по государственной программе Великобритании», — добавил Акматбеков.

Стоит отметить, что на сегодня в Кыргызстане деятельность по трудоустройству граждан за границей ведут 118 частных агентств.

Тэги: трудоустройство Великобритания Южная Корея Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×