Великобритания подозревает Airbus в коррупции

08.08.2016, 14:37 BBC
Великобритания подозревает Airbus в коррупции

Власти Великобритании подозревают одну из крупнейших авиастроительных корпораций мира Airbus Group в крупных финансовых махинациях и коррупции. Специальная служба по борьбе с крупными финансовыми махинациями уже объявила о начале официального расследования в отношении ряда сделок компании, сообщает BBC.

По имеющейся информации, авиастроительная корпорация могла совершать экономические правонарушения при взаимодействии со сторонними консультантами. Служба по борьбе с крупными финансовыми махинациями никаких комментариев пока не дает.

Как передает BBC, о предполагаемых финансовых махинациях стало известно после обращения к надзорным органам Британии правительственного агентства UK Export Finance, выдававшего Airbus льготные экспортные кредиты. У агентства вызвали подозрения представленные декларации авиастроителя.

Официальные представители Airbus Group опровергают возможные несоответствия в декларациях и сообщают, что расследование связано с некими обстоятельствами продаж коммерческих лайнеров. При этом корпорация подчеркивает заинтересованность в сотрудничестве со Службой по борьбе с крупными финансовыми махинациями и обещает оказать всяческое содействие.

Тэги: Великобритания коррупция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×