Венесуэльский президент хранит миллионы в фонде казахстанского бизнесмена

06.03.2019, 12:18 Акчабар
Венесуэльский президент хранит миллионы в фонде казахстанского бизнесмена

Венесуэльский президент Николас Мадуро может держать миллионы на счетах фонда казахстанско-российского бизнесмена Нурлана Байдильды. Об этом со ссылкой на венесуэльскую оппозицию сообщает Bloomberg.

Национальная ассамблея Венесуэлы начала расследование о незаконном выводе активов из страны еще в прошлом году, согласно заявлению Карлоса Вечио, члена оппозиции, отвечающего за взаимодействие правительства Гуайдо с США.

В ходе расследования выяснилось, что Мадуро якобы хранит миллионы долларов на счетах, которыми управляет фонд Нурлана Байдильды, однако конкретную сумму Вечио не назвал. По его словам, фонд, управляющий инвестициями состоятельных людей, принадлежит уроженцу Казахстана и гражданину России Нурлану Байдильде. Другие подробности венесуэльский оппозиционер раскрывать отказался.

«Мы проводим расследование по возвращению похищенных активов. В результате у нас есть веские основания полагать, что большая часть этих средств находится в фонде Nurlan Baidilda Ltd. на счете, принадлежащем диктатору», – написал Вечио в своем Twitter.

Глава МИД Казахстана Бейбут Атамкулов в своем комментарии ИА Sputnik.kz сказал, что не знает ни о достоверности информации, ни о том, кто такой Нурлан Байдильда. Заместитель министра же заявил, что Нурлан Байдильда, имя которого на слуху в республике, является гражданином России.

Тэги: Казахстан Венесуэла бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×