Международный HR-форум в Бишкеке собрал более 500 профессионалов отрасли

02.06.2022, 16:47 Акчабар
Международный HR-форум в Бишкеке собрал более 500 профессионалов отрасли

Сегодня, 2 июня, в Бишкеке прошел VI Международный HR-форум. Он собрал на своей площадке более 500 руководителей и HR-директоров крупных компаний из стран Центральной Азии.

Организатором форума является команда международной консалтинговой компании «Дмитрий Чуприна & Партнеры», которая после трехлетнего перерыва, вызванного пандемией COVID-19, возродила деятельность площадки с новой силой. На этот раз к вниманию участников были представлены выступления десяти международных экспертов по главной тематике форума — «HR на стыке эпох».

«Тема форума является одной из самых актуальных для бизнеса, потому что мир постоянно меняется. Если мы не будем готовы к этим изменениям, то будет очень сложно управлять бизнесом и быть эффективными. И коммитить эти изменения, все неожиданности нашего рынка помогают наши сотрудники. Чем больше мы знаем, как управлять персоналом, тем более эффективнее будет наша компания», — поделилась эксперт из России и основатель компанииHRBOXВасилина Соколова.

Примечательно, что изначально данное мероприятие являлось лишь дискуссией в узком кругу, и за несколько лет оно смогло перерасти в масштабную площадку для обучения и обмена опытом в управлении бизнесом.

Как отмечают организаторы, с началом пандемии COVID-19 у бизнеса появилась острая необходимость в инструментах, которые позволяют противостоять новым вызовам экономического кризиса. В этот переходный период перед специалистами по подбору персонала появилась новая сложная задача — удержать сотрудников и пополнять их ряды, несмотря на нестабильность в деятельности компаний.

«Все наши десять спикеров из России, Кыргызстана, Казахстана и Литвы будут развивать свои подходы в этой совершенно новой экономике, которая навалилась как стотонный пресс на бедных кадровиков, HR, собственников бизнеса, не только Центральной Азии, но и всего мира», — отметил эксперт по организационному развитию Дмитрий Чуприна.

По его мнению, увидеть новые наработки, которые были представлены спикерами форума, можно только на специальных тренингах или экономических формах. Но и они не могут дать участникам конкретных прикладных инструментов, как это делает Международный HR-форум. Поэтому проведение таких встреч в Бишкеке дает предпринимателям Кыргызстана возможность своевременно выстраивать надежные планы развития.

«HR-индустрия в Кыргызстане, на мой взгляд, даже круче, чем в Казахстане и в других странах Центральной Азии. Кыргызстан — антихрупкая страна, а бизнес, как известно, развивается в среде с недостатком ресурсов. Вот в Казахстане и в России ресурсов много, а в КР как раз та самая обстановка, в которой надо выживать, включать голову, поэтому уровень HR здесь очень серьезный», — добавил эксперт.

Стоит отметить, что форум за последние годы обрел широкую популярность в профессиональных кругах, и, чтобы стать его участниками, бизнесмены специально приезжают в Бишкек из соседних стран.

«Я приехала из Алматы специально, чтобы принять участие в форуме. Последние изменения в мире доказали, что сотрудники компании — это самое важное, что у нее есть. В современном мире, когда мы теряем все опоры — финансовые, материальные, необходимо следовать новому тренду, который представляет цепочку «счастливый сотрудник — счастливые клиенты — прибыльность компании». О секретах выстраивания таких подходов можно узнать, как раз на этой площадке», — рассказала участница форумаИвана Третьякова.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Международный HR-форум Дмитрий Чуприна и Партнеры HR CEO

Материалы по теме

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×